jeudi 28 avril 2016

Fondant aux chocolat et cranberries

Aujourd'hui un délicieux fondant au chocolat et  aux cranberries
aux farines de coco et de riz .

Ingrédients 
40 g de farine de noix de coco 
50 g de farine de riz complète Mon Fournil
3 petits oeufs 
200 g de yaourt de soja enrichi en calcium
3-4 c à s de sucre de coco
4 grosses c à s de poudre de cacao cru
1 poignée de cranberries
1 c à c de poudre à lever


Mélangez tous les ingrédients
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une vingtaine de minutes.
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,



La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

Le sucre de fleur de coco a également un faible indice glycémique,
il est riche en , en vitamines B, potassium, zinc et fer


Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte



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