jeudi 5 novembre 2015

Pain aux farines de riz et sarrasin et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Mon bon pain de la semaine tout simple
 aux farines de riz et sarrasin et aux cranberries


Ingrédients 
50 g de  farine de sarrasin 
250 g de farine de riz complet
1 c à s de spyllium 
1 c à c  de sucre moscabado
3 c à s d' l'huile d'olive
un peu de sel 
25 cl d'eau tiède
50 g de cranberries

Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Mélangez les farines avec le Mix'Gom
le psyllium, le sel, le sucre et l'huile. 

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les cranberries


Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé et versez la pâte.

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
 tout en étant peu calorique...




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