mardi 29 septembre 2015

Pain aux farines de riz et sarrasin

Un nouveau  pain  fait hier soir,
 aux farines de riz et sarrasin, aux graines
et au psyllium


Ingrédients:
9 g de spyllium 
1 c à c  de sucre de coco
3 c à s d' l'huile d'olive
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
2 c à s de graines de courge
2 c à s de graines de tournesol
2 c à s de graines de pavot

Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Mélangez les farines avec la gomme de guar,
le psyllium, le sel, le sucre et l'huile. 

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...



Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
 tout en étant peu calorique...




2 commentaires:

  1. Bonjour je suis debutante je viens de faire votre recette mais sans le psyllium ni les graines pour des raisons de colon irritable et le pain me parait pateux a l interieur comme s il n avait pas suffisament gonfle.. la levure est une levure en poudre classique .. la substance du pain est comme si ce n etait pas assez cuit pourtant j ai suivi la recette le temps de pause avec le bol et la cuisson des 30mn et le couteau ressort propre.. merci d avance de votre reponse...

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    1. Bonjour, et désolée...avec vous utilisez de la levure sèche de boulanger ou de la poudre levante pour pâtisserie...le problème vient peut ête de ça ...

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