dimanche 27 septembre 2015

Pain aux farines de millet, riz et sarrasin

Mon pain de la semaine fait hier soir.


Ingrédients:
250 g de farine de millet et riz 
(50% de chaque)
50 g de farine de sarrasin Exquidia
9 g de spyllium 
1 c à c  de sucre de coco
2 c à s d' l'huile d'olive
1 c à s d'huile de colza
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
2 c à s de graines de courge
2 c à s de graines de tournesol
2 c à s de graines de pavot

Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Mélangez les farines avec la gomme de guar,
le psyllium, le sel, le sucre et les huiles. 

Ajoutez l'eau-levure
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant,
 tout en étant peu calorique...

Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante 
qui est riche en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C,  ainsi qu'en  B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées,
 nerveuses et dépressives..



2 commentaires:

  1. J oubliais.. la gomme c est de la gomme de xanthane et non de guar

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    1. je ne comprends pas...moi j'utilise de la gomme de guar pas de
      xanthane

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