mercredi 22 avril 2015

Cake à la farine de châtaigne, aux amandes et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un délicieux cake à la farine de châtaigne 
et aux pépites de chocolat préparé par mon mari sous mes instructions,
parce qu'avec ma pleurésie, j'ai encore du mal 
à battre des oeufs et à mélanger une pâte!
J'avais trop envie d'un bon cake, avec des pépites de chocolat,
je remange beaucoup de chocolat... 
certainement un gros besoin de tryptophane qui donne bon moral,
 même si j'en prends déjà en complément alimentaire.
Il est moelleux et très léger, un régal!


Ingrédients
3 oeufs
1 c à c  poudre levante Exquidia
2 c à s de purée d'amande complète
50 g de cassonade
( plus si vous voulez parce qu'il est très peu sucré)
4 c à s de rhum

Mélangez les oeufs avec la farine et ajoutez
la purée d'amande, la cassonade et la poudre levante.
Mélangez bien et incorporez le rhum et les pépites de chocolat 

Versez dans un plat à cake chemisé ou en silicone
 et mettez au four une trentaine de minutes  à 180 °


Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, 
 les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
 les produits laitiers, la viande,et le poisson.

La farine de châtaigne contient: du potassium, magnésium, calcium, fer
et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que 
de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).


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