mardi 17 février 2015

Beignets de morue au brocoli et au piment d'espelette sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui pour Mardis Gras, de bons beignets de morue 
au brocoli et au piment d'Espelette...Très légers
 et absolument délicieux!


Ingrédients pour 4 personnes:
180 g de morue dessalée
80 g de brocoli cru
2 oeufs
220 g de yaourt au soja
2 échalotes
3 gousses d'ail
piment d'Espelette
poivre
1/2 c à c de poudre à lever bio sans gluten
une huile pour friture: tournesol

Vous faites dessaler votre morue, en changeant l'eau plusieurs fois.
le temps dépend de la morue salée que vous utilsez ...
Vous enlevez les arêtes et la peau.
Vous l'émiettiez 

Vous ajoutez, le yaourt, les échalotes, l'ail, .
les farines, les oeufs battus et le piment d'Espelette.
Vous mélangez bien.

Vous pouvez ajouter de la levure sans gluten 
si vous voulez avoir des beignets plus gonflés,
plus ronds et plus lisses et peut être plus légers aussi.

Vous mixez légèrement.

Ensuite vous prenez une friteuse et vous jetez dans la friture bien chaude
des cuillères de pâte, vous n'en mettez pas trop à la fois. 
C'est ce qui est le plus long!

Lorsqu'ils sont bien dorés, vous les sortez et vous les égouttez 
sur du papier absorbant posé sur une assiette.

Régalez vous!





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