samedi 31 janvier 2015

Pain aux farines de riz brun et manioc, aux raisins secs, graine sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui un beau pain aux farines de riz brun et manioc
 aux raisins secs, graines de pavot et graines de tournesol.
Il est délicieux!


Ingrédients 
300 g de  farine de riz brun Exquidia
1 c à c de cassonade
50 g de raisins secs
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
1 oeuf
2 c à s d'huile d'olive
2 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de tournesol


Faites tiédir l'eau, ajoutez la levure et laissez mousser.

Mélangez les farines, l'amidon de manioc, le sucre, le sel, l'oeuf
l'huile d'olive puis ajoutez le mélange eau et levure.
Ajoutez les raisins secs, les graines de pavot, 
et les graines de tournesol
Mélangez de nouveau la pâte,que vous mettez au milieu 
d'un moule à manquer chemisé ou en silicone 

Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer 3 heures....

Faite cuire à 200° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...



La farine de riz brun est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)

Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten 
et préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages. 
Ingrédients : farine de tapioca


  1. "Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts." Wikipédia

Défi Légumes Exotiques

Cette recette participe au nouveau défi




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