mardi 24 juin 2014

Blancs de calamars aux poivrons, au curry et curcuma sans gluten et sans lactose

Un plat tout simple mais qui a été très apprécié!


Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de blancs de calamars décongelés
600 g de trio de poivrons surgelés
1 boîte de tomates concassées
1 c à c de curry
1 c à c de curcuma + poivre
1 rhizome de curcuma
1 oignon
2 échalotes
5 petites gousses d'ail
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive


Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les échalotes émincés,
ajoutez les blancs de calamars rincés et coupés en morceaux,
les tomates concassées, les poivrons surgelés,
les herbes, les épices et l'ail pressé.

Laissez mijoter une trentaine de minutes ou plus...

Servez avec du riz au curcuma

2 commentaires:

  1. Petite question : vous faites décongeler vos blancs de calamars comment ? On lit plein d'infos différentes sur le net.
    Merci d'avance !

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  2. Bonsoir Melou

    En fait, j'ai acheté les blancs de calamars déjà décongelés chez le poissonnier
    Sinon, les laisser décongeler doucement dans le réfrigérateur.

    Véronique

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