samedi 1 mars 2014

Gâteau salé au riz basmati, aux lentilles corail et aux curcuma et curry

Un gâteau salé au riz basmati, aux lentilles corail et aux curcuma et curry,  
absolument délicieux accompagné d'une salade...


Ingrédients
175 g de riz basmati
100 g de lentilles corail
1/2 c à c de curcuma moulu
1 morceau de curcuma frais
 poivre
2  grosses gousses d'ail
herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive
20 cl de lait de riz
2 oeufs


Rincez les lentilles corail et mettez les avec le riz dans un faitout 
Ajoutez 1-2 cm d'eau, les épices, l'ail pressé et le curcuma râpé
Faites cuire 20-25 minutes

Mixez et ajoutez le lait de riz, l'huile et les oeufs battus.
Salez bien, moi j'en ai mis peu pour saler avec du gomasio...

Mélangez bien et versez dans un moule en silicone ou chemisé

Mettez au four à 200 °pendant 45 minutes -1 heure
Plantez un couteau pour voir la cuisson.



5 commentaires:

  1. Très bonne recette. J'y ai juste rajouté une boîte de thon pour un repas complet.
    À refaire
    jenny

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une super idée... merci pour le partage..
      Bonne journée

      Supprimer
  2. Ca a l'air super bon !! Mais je me pose une question.. où trouver du lait de riz ?? J'en ai cherché dans plusieurs magasins (grande surface, biocoop, ..), mais impossible de mettre la main dessus. Peut-on le remplacer par autre chose ? Merci.
    Sarah

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis très surprise... on trouve du lait de riz facilement (grande surface, biocoop...) mais sinon remplacez par un autre lait végétal...

      Supprimer
  3. J'ai testé la recette hier soir, excellent!

    RépondreSupprimer