vendredi 27 septembre 2013

Ratatouille à la japonaise...

Aujourd'hui une ratatouille à la japonaise avec les aubergines de Raitetsu Jinno, 
appelées naganasu qui sont absolument délicieuses et qui ont l'avantage de cuire très vite.
Elles sont très douces et trés tendres..
Je n'ai pas mis trop d'ingrédients, ni trop d'épices pour essayer de garder au
maximum le goût de ces légumes afin de mieux apprécier leur saveur...
Nous nous sommes vraiment régalés...


Ingrédients:
2 aubergines japonaises ou naganasu 
2 poivrons doux ou shishitôt
2 tomates
1/2 boite de tomates en boîte
quelques feuilles de Shiso rouge ou akashiso
3 feuilles de shiso vert
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s de sauce soja sans gluten
poivre

Les légumes de Raitetsu Jinno,

Coupez les aubergines, les piments et les tomates en petits morceaux
et faites revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé.
Versez la 1/2 boîte de tomates concassées et
ajoutez la sauce soja, les 2 shisos émincés, poivrez
et laissez cuire 15- 20 minutes.

Emincez un peu des 2 shisos et parsemez le plat avant de servir.
Servez avec du riz.
J'avais préparé à côté du tofu aux 2 shisos et au poivron...



Lorsque j'ai commencé à préparer le plat, le midi un peu tard,
mon mari  m'a dit "et bien ...ce n'est pas près d'être cuit..."
Je lui ai dit non non, ça cuit très vite parait il... "
Et effectivement c'est incroyable! Et c'est vraiment très bon!
Si vous en voyez, en faisant vos courses surtout achetez les et goûtez les!

Un  article sur les légumes japonais et sur Raitetsu Jinno dans un Sat Info ici
et un autre de Cléa sorti dans un Sat Info du 07/2013 cliquez ici

4 commentaires:

  1. Je cherche du shiso bio pour goûter mais je ne trouve pas. :-(
    Encore une chouette recette!

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  2. Merci Emeline encore une fois pour ton message...je me doutais que ça ne devait pas être facile de trouver des légumes japonais, dont le shiso, en bio...C'est vrai que nous avons de la chance d'en avoir ici..à Nîmes!
    J'espère que ça va se développer en France c'est pour ça que j'aimerais que les légumes de Raitsu Jinno soient super connus et qu'il puisse en vendre un peu partout en France... Où habites tu si ce n'est pas trop indiscret...?
    On parle de plus en plus du shiso donc on va peut être en trouver plus facilement sinon tu demandes à ton magasin bio et peut être pourront ils se mettre en relation avec lui...Maintenant je fais comme ça, je demande et souvent je me rends compte que ça marche, on ose pas assez dan la vie et ils ont tout intérêt à faire connaître d'autres produits...
    A bientôt ...bonne journée et merci encore pour ton petit mot...
    Bon courage dans tes recherches...

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  3. Merci de ta réponse. Je suis à Paris.
    Je profite d'avoir une spécialiste des produits Exquidia sous la main. Est-ce qu'on peut cuisiner la polenta de riz comme celle de maïs?

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  4. Oui, à peu près ce n'est pas tout à fait pareil mais on peut faire à peu près la même chose...
    Essaie!
    Si tu es à Paris je pense que tu peux trouver un magasin bio qui vend du shiso...

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