vendredi 26 juillet 2013

Morue à la provençale à l'huile d'olive Les Pastras

J'aime vraiment beaucoup tous les plats à base de morue mais j'avoue, 
que cette morue à la provençale préparée
 à l'huile d'olive vierge Les Pastras est abolument délicieuse...


Ingrédients pour 3 personnes:
400 g de morue salée
1 boîte de tomates concassées
1 gros poivron rouge
1 gros poivron jaune
1 oignon
1 cébette
3 branches de romarin
herbes du jardin:
origan/ sarriette/ thym citron/ persil
3 gousses d'ail
1 c à c de curcuma
poivre/ herbes de Provence

Faites dessaler la morue de temps indiqué sur le paquet.

Faites revenir dans l'huile d'olive, les poivrons et l'oignon coupés en morceaux,
et la cébette ciselées. Ajoutez les tomates concassées, l'ail pressé et les herbes du jardin.
Ajoutez les épices et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Ajoutez la morue après avoir enlevé les arêtes.

Laissez cuire encore une dizaine de minutes.

Servez avec des pommes de terre cuites à l'eau avec leur peau.


Les Pastras - Organic Provençal Farm

Pour chaque bouteille d'huile d'olive, vendue ou achetée, 50% des bénéfices 
vont à l'orphelinat One Family à Hahiti, et ainsi nous faisons un geste humanitaire

2 commentaires:

  1. Mmmm délicieux ! Je pense qu'on doit pouvoir réaliser ce plat avec d'autres poissons ou les mélanger entre eux. Attention à bien dessaler la morue, pour ma part, malgré 4 changements d'eau pendant 24h, elle était encore trop salée. Mais sinon, ne rien changer à la recette c'est parfait et ça sent bon les vacances... Karine

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  2. Merci beaucoup pour votre message, oui on peut faire cette recette avec d'autres poissons, je le fais d'ailleurs mais la morue c'est meilleure, par contre c'est vrai qu'il faut bien la faire dessaler mais ça dépend beaucoup des marques...
    Parfois elle est tellement dessalée qu'on ne retrouve pas le goût et parfois comme vous, elle est encore trop salée malgré plusieurs changement d'eau...
    Bonne nuit et merci encore.

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