samedi 20 juillet 2013

Amarettis moelleux à la fleur d'oranger sans gluten

De délicieux petits amarettis à la fleur d'oranger...
en ce moment j'ai des envies de fleur d'oranger et j'en mets partout.


Ingrédients pour une douzaine d'amarettis:
1 blanc d'oeuf
70 g de sucre glace
100 g de poudre d'amande
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à s de farine de riz
1/4 c à c de poudre à lever


Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la levure et l'eau de fleur d'oranger.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.

Posez des petits tas de pâte avec 1 c à c
et mettez à cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes


9 commentaires:

  1. Miam !! des amarettis, par contre moi je les préfère à l'extrait d'amande amère...

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  2. Bonjour Papillon, oui les amarettis, en général, se font à l'extrait d'amande amère, et je les aime aussi beaucoup comme ça mais en ce moment je suis dans ma période fleur d'oranger... et ils sont également vraiment très bons comme ça...
    Bonne fin d'après-midi.
    Merci pour ta petite visite.

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  3. J'adore ce genre de friandises. Mais dis-mon, ont-ils tendance à durcir à la cuisson?

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    1. Bonjour Diane, non si je me souviens bien, ils sont très moelleux, c'est très très bon!

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  4. Quand vous dites de battre le blanc d'œuf avec le sucre, en fait sous entendez-vous de montée le blanc "en neige" en y incorporant le sucre?
    J'ai juste fait comme c'est écrit, et mes gâteaux sont raplaplats !!!

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    1. Désolée de ne pas avoir été claire, oui je voulais dire monter les oeufs en neige..et désolée que vos gâteaux soient rataplas...

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  5. Je viens d'essayer, c'est très bon, les enfants adorent. J'ai battu le blanc en neige avant de mettre le sucre glace, c'est pas raplaplat !!

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