samedi 1 décembre 2012

Petits gâteaux aux amandes et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lactose

Une petite recette toute simple avec un blanc d'oeuf,
adaptée en version sans gluten et sans lactose, qu'une amie rencontrée
sur Virtual Regatta, course du Vendée Globe sur internet, 
m'a donnée entre deux réglages de voile...
Toutes les occasions sont bonnes pour parler cuisine!
Ils sont délicieux, et donnent l'impression de manger de la pâte d'amande...
J'adore! Juste un petit rescapé pour la photo...


Ingrédients pour 7 petits gâteaux:
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre glace
50 g de farine de riz mix pour pain Exquidia
50 g de purée d'amande
(beurre dans la recette initiale)
rhum, eau de fleur d'oranger, kirch...pour parfumer

J'ai rajouté des pépites de chocolat

Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre, 
la farine, la purée d'amande et 1/2 c à c de rhum.
Versez dans le fond de moules à muffins.
Ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Mettez au four à 180 ° pendant 10-15 minutes


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