Pizza à la ratatouille et aux anchois sans gluten et sans lactose
C'est une délicieuse pizza préparée
avec un reste de ratatouille faite maison...
avec un reste de ratatouille faite maison...
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
100 g de farine de riz complet
80 g de farine de riz blanc
20 g de fécule de pomme de terre
20 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche sans gluten
1 c à s d'huile d'olive
sel aux herbes
herbes de Provence
poivre
Pour la garniture
1 bol de ratatouille
(faite hier soir avec 1 aubergine, 1 courgette, 3 petites tomates, curcuma
1/2 mug de tomates concassées, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 c à s d'huile d'olive,
1/2 mug de tomates concassées, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 c à s d'huile d'olive,
1 c à s de sauce soja sans gluten, herbes de Provence, poivre, herbes du jardin)
filets d'anchois à l'huile dolive
olives vertes dénoyautées
poivre/ herbes de Provence
herbes du jardin:
romarin/ marjolaine/ sarriette/
origan/ thym citron
Mélangez les farines, la fécule, le sel, le poivre, les herbes de Provence,
la levure et l'eau tiède directement, je pensais à autre chose
et j'ai tout mis en même temps sans faire réactiver la levure préalablement
et ça marche aussi...
Mettez au four éteint avec un bol d'eau chaude pendant 45 minutes
Etalez la ratatouille un peu tiédie sur la pâte,
ajoutez les filets d'anchois, les olives et les herbes fraîches.
Mettez au four à 250 ° pendant 45 minutes
5 commentaires
Mmmmmh elle a l'air délicieuse, justement j'ai mangé récemment une pizza ratatouille anchois (mais avec gluten) et je suis heureuse que tu nous proposes cette recette que je pourrai tester.
RépondreSupprimerBonne soirée à toi.
Bonjour Annie et un grand merci pour ton message. C'est très sympa!
RépondreSupprimerJe suis très contente que cette pizza te plaise.
Je ne savais même pas que ça existait, c'est une improvisation, j'avais très envie d'une pizza et il me restait de la ratatouille...et c'est super bon!
Bonne soirée et merci de ta visite...
bonjour,
RépondreSupprimermerci pour la recette mais j'ai pas compris pour la cuisson c'est 2 fois 45 minutes??
Vous faites gonfler la pâte dans le four éteint avec un bol d'eau chaude pendant 45 minutes... puis ensuite vous cuisez
Supprimerd'accord merci
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