mercredi 11 mai 2016

Pizza à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose

J'ai refait hier ma bonne pizza
 avec une pâte à la farine de sarrasin, c'est délicieux
 et vraiment nous aimons beaucoup à la maison! Elle est parti très vite!
J'avais d'ailleurs été contactée par l'équipe de Julie Andrieu
 pour cette pizza, pour une émission spéciale... 



Ingrédients:
pour la pâte à pizza
220 g de farine de sarrasin Mon Fournil
15 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche sans gluten
2 c à s d'huile d'olive
sel
herbes de Provence

Pour la garniture
1 boîte de 400 g de tomates concassées
filets d'anchois
olives noires
poivre
herbes de Provence


Préparez la pâte en mettant la levure dans l'eau tiédie.
Mélangez la farine, l'huile, le sel, les herbes de Provence
Ajoutez l'eau et la levure, et mélangez.
Laissez reposez 1 heure

Lorsque la pâte a gonflé, 
farinez la et étalez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé
parce que la pâte a tendance à coller un peu.
Posez la pâte sur un plat à pizza.
 Versez et étalez les tomates concassées

Ajoutez les anchois, les olives, 
les herbes de Provence et les herbes fraîches
Poivrez
Mettez au four à 200° pendant 30 mn

Pourquoi une pâte à pizza au sarrasin?
Pour tous les bienfaits;
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...

Régalez vous avec une bonne pizza!



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