jeudi 6 février 2014

Muffins au thé vert matcha, cuits à la vapeur sans gluten et sans lactose


Je suis partie d'une recette vue dans ELLE recettes,
 pour faire ces muffins mais... en final ils ne ressemblent absolument pas à la photo
et il a fallu que je modifie la recette pour pouvoir obtenir quelque chose...
Certains trouveront peut être ces muffins étranges
mais ils sont bons et très sains, la cuisson à la vapeur donne toujours
 des gâteaux surprenants..tel le Nian Gao qui est absolument délicieux !


Ingrédients pour 9 muffins
180 g de farine de riz
1 oeuf
2 c à s de cassonade
1 c à c de poudre levante
1 c à c de thé vert matcha
9 cl d'eau

Mélangez la farine, la poudre levante, le thé vert et le sucre.
Ajoutez l'oeuf et l'eau et malaxez le tout.

Posez une feuille de papier sulfurisé dans un panier cuit vapeur,
 faites des petites boules de pâte et aplatissez les avec les mains 
pour que les biscuits aient 1 cm d'épaisseur.

Refermez le papier et faites cuire pendant 3o minutes.
J'ai utilisé 2 paniers..

D'autres recettes avec du thé vert matcha ICI

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