mercredi 29 janvier 2014

Fondant au chocolat sans gluten ni lactose

Aujourd'hui, un super moelleux au chocolat que je fais quand mon fils rentre à la maison, 
celui que fait aussi ma mère depuis des années mais version gluten et lactose,
et que j'ai adapté... Bref c'est le gâteau au chocolat tout simple à faire 
et certainement un des préférés de la famille si ce n'est le préféré.
Je ne me souviens pas si j'ai déjà mis la recette sur le blog 
mais comme je l'ai refait ce week-end, et que c'était une merveille 
oui, on peut le dire, mon fils n'a pas arrêté de s'extasier 
dès qu'il mangeait un morceau... et moi aussi ....
bien qu'ayant mis moins de matière grasse que d'habitude,
je vous le fais de nouveau découvrir!


Ingrédients
200 g de chocolat
2 oeufs
125 g de farine de riz
125 g de cassonade
125 g de margarine végétale sans lactose
(mais cette fois ci je n'en ai mis que 110 g)

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

Pendant ce temps mélangez les oeufs, avec la farine,
la margarine végétale et la cassonade.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien

Versez dans un moule à cake en silicone,
ou dans un moule bien huilé ou chemisé.

Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Enfoncez le couteau et de la pâte doit ressortir sur la lame au milieu du gâteau.

Régalez vous...


Pour d'autres gâteaux au chocolat ICI

10 commentaires:

  1. il m"a l"air delicieux je sens que je vais tester ce week end
    bonne soiree co

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    1. C'est une bonne idée :)...merci pour votre petit message...Bonne nuit

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  2. Oh que oui... Bonne journée thithoad...:)

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  3. testé et adopté! Tout le monde à adoré (moi la première) il est vraiment super bon et chaud il est tout simplement sublime!!! Merci pour nos papilles

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    1. Merci beaucoup pour ce super retour.
      Je suis heureuse que la recette vous ait plu..
      Bonne nuit
      Véronique

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  4. sublimissime pour les papilles

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  5. Délicieux! Merci pour la recette et pour le blog.

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  6. Merci beaucoup Sophie...
    Bonne journée

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  7. De retour à la maison je sens que je vais tester la recette ;-)

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