Fondant aux poires et au chocolat sans gluten et sans lactose

Par 21 mars 2018 , , ,

Le cake du mercredi aux poires🍐, chocolat 🍫, amande et farine de lupin!
 Il a été très apprécié!


Ingrédients 
70 g de poudre d'amande
60 g de farine de lupin
13 cl de lait d'amande
enrichi en calcium
3 oeufs
3 poires
30 g de miel
+ 1 poire pour la déco
1 c à c poudre levante
50 g de chocolat à 85 %

Pour le glaçage 
50 g de chocolat à 85 %
10 cl de lait d'amande



Mélangez les œufs avec le lait d'amande, le miel, la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, le chocolat coupé en morceaux et les poires pelées coupées en morceaux.

Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °

Démoulez et recouvrez de chocolat fondu mélangé avec du lait au bain marie


La farine de lupin a une belle couleur jaune. le lupin est un légumineuse, naturellement sans gluten très riche en protéines, la plus riche 40 % ,la farine a un pouvoir émulsifiant et permet de réduire les œufs et le beurre ou matière grasse dans les préparations.

Le lait d'amande est très riche en minéraux essentiels comme le potassium et le calcium,il a une faible teneur en cholestérol et l'un des meilleurs aliments pour perdre du poids. Il a moins de calories que le lait de soja.Il a aussi une forte teneur en vitamine E, et apporte également des vitamines D, A et B2, des protéines, des omégas 6, du zinc, du fer et du magnésium 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil,qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti-déprime. 

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