Petits moelleux choco-noisettes sans gluten et sans lactose
Petits moelleux choco-noisettes sans gluten et sans lactose. Un vrai régal pour le goûter.
Ingrédients pour 6 petits moelleux
55 g de de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
100 g de chocolat à 75 % sans gluten et sans lactose
5 cl de crème végétale pour cuisine
40 g de cassonade
1/4 c à c de levure chimique
2 œufs
quelques noisettes
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre, la purée de noisettes, la farine, la crème et la levure.
Ajoutez le chocolat et mélangez bien.
Versez dans des moules à muffins en silicone et mettez au four à 180° pendant 7-10 minutes.
Il ne faut surtout pas trop cuir et la lame du couteau doit ressortir avec de la pâte.
Il faut surveiller la cuisson, comme tous les gâteaux au chocolat!
Les noisettes sont riches en antioxydants, en calcium, magnésium, fer, zinc et en vitamines B1, B5, B6, B9
Le bon chocolat noir est aussi très sain si on en abuse pas...Bref...comment se régaler sans trop culpabiliser!
2 commentaires
Une tuerie! Réalisé 2 fois et de loin les meilleurs que l on à manger ! Merci pour cette belle recette! La purée de noisette apporte vraiment son originalité et le mélange chocolat noisette est juste sublime! Fondant coulant même .. recette approuvée à 100%!
RépondreSupprimerUn grand merci Cris pour ce retour et ce partage 😀 Je suis vraiment heureuse que cette recette vous plaise 😀 Bonne soirée
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