mardi 22 mai 2012

Tajine de patates douces et boulgour de riz au curcuma et paprika

Aujourd'hui un bon tajine avec des petites patates douces
 que j'apprécie particulièrement...
mais vous avez dû déjà vous en rendre compte! 😊


Ingrédients pour 2 personnes:
500 g de patates douces
2 oignons
2 échalotes
3 gousses d'ail
2 tomates
20 cl de purée de tomates
10 cl d'eau
1 petite tasse de raisins secs
quelques amandes effilées
1 bouquet de coriandre
persil
sarriette
marjolaine
origan
persil
herbes de Provence
ras el hanout, cumin, curcuma, coriandre,
paprika, poivre
sel
1 c à s d'huile d'olive


Faites revenir les oignons et les échalotes dans l'huile d'olive.
Ajoutez les patates douces et les tomates coupées en morceaux, l'ail pressé,
la purée de tomates, l'eau, les épices et les herbes hachées finement.
Laissez mijoter une trentaine de minutes. Ajoutez les raisins secs vers la fin de cuisson.
Surveillez la cuisson pour que les patates douces ne cuisent pas trop,
car elle peuvent vite devenir de la purée.
Ajoutez les amandes effilées au moment de servir.

Pendant la cuisson du tajine, faites cuire le boulgour de riz dans 2 volumes d'eau
 en ajoutant du curcuma, du paprika, du poivre et des herbes de Provence.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire