tag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post4701924862632325331..comments2024-03-24T12:00:22.915+01:00Comments on Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose: Pain au sarrasin et au manioc sans gluten et sans lactoseVéroniquehttp://www.blogger.com/profile/05703142807604784430noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post-6712768244605040602017-02-13T19:55:49.115+01:002017-02-13T19:55:49.115+01:00Merci Emmanuel, avec plaisir ;)Merci Emmanuel, avec plaisir ;)Véroniquehttps://www.blogger.com/profile/05703142807604784430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post-52110491461486398842017-02-13T19:18:11.270+01:002017-02-13T19:18:11.270+01:00La gomme de guar rend les ingrédients moelleux, &q...La gomme de guar rend les ingrédients moelleux, "pétrissable". L'agar agar les rends "compact", c'est pour faire de la "gelée".<br />Personnellement j'ai utilisé du psyllium. Le pain est en train de cuire, je vous ferais mon retour demain !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16964294603951840861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post-61810639419258244632016-11-09T22:06:27.258+01:002016-11-09T22:06:27.258+01:00merci Garance et désolée pour votre pain oui on ne...merci Garance et désolée pour votre pain oui on ne peut pas remplacer la gomme de guar par de l'agar agar, ils n'ont pas du tout les mêmes propriétés...Véroniquehttps://www.blogger.com/profile/05703142807604784430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post-25714554969146242622016-11-09T19:33:00.443+01:002016-11-09T19:33:00.443+01:00Merci pour votre réponse. Je ne savais pas que le ...Merci pour votre réponse. Je ne savais pas que le tapioca était extrait de la racine du manioc. J'ai fait votre recette mais avec de l'arrow root et de l'agar agar à la place de la gomme de guar et mon pain n'a pas du tout levé. Je pense que la gomme de guar ne doit pas avoir le meme effet que l'agar agar. A retenter donc.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11911938076711062883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post-60504414537865856692016-11-08T23:02:21.403+01:002016-11-08T23:02:21.403+01:00Bonsoir Garance, oui il y a 70 g d'amidon de m...Bonsoir Garance, oui il y a 70 g d'amidon de manioc dans la recette, le l'ai mis dans les ingrédients et dans la recette...<br />Bonne soiréeVéroniquehttps://www.blogger.com/profile/05703142807604784430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post-67797698077058483232016-11-08T20:35:48.701+01:002016-11-08T20:35:48.701+01:00Bonjour
Mettez vous de la farine de manioc dans v...Bonjour <br />Mettez vous de la farine de manioc dans votre pain, cela n'est pas indiqué dans les ingrédients mais elle est mentionnée dans l'intitulé de la recette. Merci pour votre réponse.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11911938076711062883noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post-33218300635239644352016-10-12T16:08:21.090+02:002016-10-12T16:08:21.090+02:00Bonjour et merci, effectivement j'ai oublié de...Bonjour et merci, effectivement j'ai oublié de préciser pour les cranberries ;) oui tu peux remplacer par une autre fécule ou de l'arrow root. Bonne soirée.Véroniquehttps://www.blogger.com/profile/05703142807604784430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3656850215457547357.post-6259141959305842282016-10-12T08:55:08.499+02:002016-10-12T08:55:08.499+02:00Bonjour, as tu mis des cranberries ?
J'ai l&#...Bonjour, as tu mis des cranberries ? <br />J'ai l'impression que tu as oublié d'en parler. Par contre, par quoi peut on remplacer l'amidon de tapioca ? De l'arrow root, c bon ? Anonymousnoreply@blogger.com