mardi 13 septembre 2016

Un nouveau colis de mes partenaires Exquidia,


Un nouveau très beau colis de mes partenaires EXQUIDIA, 
avec des nouveautés, des farines, des bonbons, des pépites de chocolat
des barres énergétiques raw et végan et de nouvelles très belles 
et explicites étiquettes sur leurs produits! Que du bonheur!




Pour un couscous ou un taboulé express!
On l'attendait depuis un moment !
Ingrédients: farine de riz demi-complet, eau
Cette graine couscous au riz complet précuit issu de l'agriculture biologique,
est  sécurisée et garantie sans gluten et allergènes car  fabriquée 
dans des ateliers réservés au sans gluten et répond
 à une charte de qualité très stricte, 
ce qui n'est pas toujours le cas dans d'autres marques.
De plus je trouve que celle d'Exquidia  
uniquement au riz demi-complet est intéressante pour ceux
 qui ne consomment pas de maïs et 
qui suivent le régime hypotoxique du Dr Seignalet.




Pour réaliser de délicieuses polenta sans gluten et préparer des desserts crémeux. 
ingrédients : farine de riz demi-complet précuit



Une farine que j'adore et utilise beaucoup!
Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine 
et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire



La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :
 sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients
 avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.




La fécule de pomme de terre mélangée à une farine sans gluten donne du liant 
à vos préparations salées ou sucrées. 
Très moelleuse et très légère dans les préparations de gâteaux,
 c'est aussi un excellent épaississant pour les crèmes.



Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten et
 préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages. 



Le nigari est, en fait, du chlorure de magnésium naturel. 
Le nigari étant d'origine japonaise, il arrive que l'on croie qu'il est extrait d'une algue du même nom. Il s'agit d'un complément alimentaire bon marché apportant du magnésium, d'où son intérêt au regard d'un déficit généralisé dans notre consommation actuelle. Pour être en pleine santé, le corps humain doit bénéficier d'un équilibre entre le calcium et le magnésium.
Il est utilisé dans l'alimentation pour faire coaguler le lait de soja en tofu.

Le chlorure de magnésium possèderait de nombreuses propriétés médicinales, il serait notamment un puissant immuno-stimulant.(source Wikipédia)

 ingrédient : paillettes de sel de Nigari



 Spaghetti de riz blanc BIO sans gluten, sans allergènes et vegan pour les fins gourmets qui ne collent pas et qui restent fermes !
Séchage à basse température. La température lors du séchage ne dépasse jamais 45° et le séchage est lent (minimum 12 heures de repos), pour que tout soit fait en douceur.
Très proche de la pâte fraîche. Cuisson rapide.







J'ai goûté celle là c'est un régal!
épices et baies de goji en plus des fuits secs,
tout ce que j'aime!

Barre de fruits énergétique crue « Raw to go » Lubs Goji Chia Chaï.
L'association des baies de goji, des graines de chia 
et le mélange d'épices Chaï pour le thé fait des merveilles.
 sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans arachides, vegan 
ingrédients : dattes*, amandes*, baies de goji* (15%), graines de chia* (8%), épices* (1%) (cannelle*, cardamome*, piment de la Jamaïque*, clou de girofle*, poivre de Cayenne*).
Teneur en fruits sec : 55%





Depuis des années, et tout le monde a maintenant l'embarras du choix
 entre les 3 bonbons fourrés « BioBon ».
Pour éviter que les bonbons fourrés ne collent ensemble dans les sachets, 
chaque bonbon fourré est emballé séparément dans les sachets. 
Les bonbons au goût  framboise et thé vert allient le goût frais de la framboise 
et la note florale unique du thé vert. 
Ces saveurs combinées et le fruité de remplissage 
nous font vivre une expérience gustative inoubliable !

Ils sont effectivement délicieux!
Moi qui aime les bonbons mais qui n'en mange pas souvent
 j'avoue les avoir beaucoup appréciés!

ingrédients : sirop de glucose*, sucre* 47%, concentré de jus de framboise* (1.49%), acidifiant (acice citrique), extrait de thé vert* (1.5%), arômes naturels


 
Dans mon colis il y avait aussi le dernier Niépi toujours 
très intéressant avec de superbes recettes et articles

Un grand merci à et Philippe et  Isabelle Jacquet
pour leur extrème gentillesse et leurs super produits...

Les farines Exquidia sont sécurisées et garanties sans gluten et sans allergènes...
 sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachide
 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.
Vous pouvez retrouver tous ces produits sur ces sites





   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire