Crème au chocolat express sans gluten ni lactose
Vous savez que j'aime les recettes simples sans beaucoup d'ingrédients,
aujourd'hui je vous propose une petite crème au chocolat très facile à faire
avec du lait de soja au chocolat que j'adore! Avec ma mère et ma soeur
nous en consommons beaucoup en ce moment, ça nous rappelle
le cacolac de notre enfance ;) Bien sûr vous pouvez la faire
avec un autre lait végétal!
avec un autre lait végétal!
Ingrédients pour 4 petits pots
50 cl de lait de soja au chocolat
(ou un autre lait végétal)
(ou un autre lait végétal)
3 c à s d'arrow root Exquidia
Faites chauffer le lait avec l'arrow root
diluée dans un peu de lait froid.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Versez dans des petits pots.
L'arrow root très digeste permet d'épaissir les crèmes
et de remplacer les oeufs dans les préparations.
6 commentaires
Je vais tester dès cette semaine, merci pour la recette! :)
RépondreSupprimerAvec grand plaisir ;)
Supprimerpar quoi remplacer l' arrow root? la maïzena ça fonctionne? ou la gomme de guar?
RépondreSupprimermerci de vos conseils
Bonjour Marie, vous pouvez remplacer par de la maîzena ça fera très bien l'affaire, pas la gomme de guar :)
Supprimerbonsoir, on peut faire avec du lait nature, puis rajouter du cacao cru, et l'arrow root ???
RépondreSupprimermerci
Bonsoir, oui bien sûr, voici une recette avec le lait nature:
Supprimerhttp://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/2016/06/creme-au-chocolat-cru-au-lait-de.html
Mais le lait tout pret au chocolat est délicieux ;)