Fondant à la noix de coco, aux bananes, au cacao cru et aux fruits secs sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Par 21 mai 2016

Aujourd'hui un super fondant aux bananes, au cacao et aux fruits secs
absolument délicieux, aux farines de coco et de riz  et sans oeuf
parce que j'ai oublié d'en mettre, 
mais je suis sûre que ça va plaire à beaucoup d'entre vous!
Il est trop trop bon, une amie qui a vécu très longtemps en Irlande 
est arrivée quand le gâteau sortait du four 
et  la façon dont elle a apprécié ce fondant m'a fait trop plaisir!
J'ai appris qu'elle adorait les banana bread, ça tombait bien!
avec une bonne tasse de thé que du bonheur!


Ingrédients 
25 cl de coco cuisine 
ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever
50 g de poudre de cacao cru
50 g de sucre de fleur de coco
50 g de fruits secs:
 cranberries, raisins secs, baies de Goji
et physalis séchées


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette
 ajoutez tous les ingrédients,
 et versez dans un moule à  cake en silicone.
Mettez au four à 180 pendant une trentaine de minutes,
ou un peu plus...
 Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau,
elle ne doit pas  être toute sèche.



La farine de coco au délicieux goût de noix de coco 
est très digeste pour les intestins fragiles.
 Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés.
Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), 
et apporte aussi du calcium.
Elle est faite à partir de chair de noix de coco dégraissée et broyée finement.
Il semble qu'elle fasse baisser significativement l'indice glycémique des aliments
 avec lesquels elle est mélangée, et permet donc de cuisiner des recettes,
avec un indice glycémique bas au propriétés satiétantes et coupe faim.

L'arrow root permet de ne pas mettre d'oeuf dans les préparations,
 et les bananes, aussi, du coup le fait d'avoir oublié les oeufs 
n'a pas posé de problème et il est top!



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

4 commentaires

  1. il m'a l'air bien gourmand ce fondant !

    RépondreSupprimer
  2. J'ai essayé ce gâteau plusieurs fois, avec différents fruits secs ou baies. C'est une tuerie, même les personnes qui mangent "normalement" ont adoré.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Josiane pour ce retour , je suis vraiment ravie que cette recette plaise autant ;) A très bientôt

      Supprimer