Kasha de sarrasin aux brocoli et poireaux
Un plat sympa avec la fraîcheur et l'humidité ambiantes...
Ingrédients pour 2
1 bol de kasha de sarrasin cuit
( dans 2 volumes d'eau bouillante comme le riz)
2 poireaux
bouquets de brocoli
1 petite courgette
4 gousses d'ail
2 c à s de tamari sans gluten
1 c à s d'huile d'olive extra vierge
poivre /herbes de Provence
graines de sésame
Faites revenir doucement dans l'huile d'olive
les légumes coupés en morceaux,
avec le poivre, l'ail pressé, le tamari
et les herbes de Provence.
Laissez mijoter une dizaine de minutes et ajoutez le sarrasin
et les graines de sésame
Le kasha de sarrasin, sont des graines de sarrasin décortiquées et grillées.
Le sarrasin est une excellente source de protéines végétales, très riche en antioxydants,
en acides aminés, bétacarotène, en vitamines B1, B2, B3, B4, B6 , B9
et une bonne quantité de silicium, cuivre, potassium, phosphore, magnésium
calcium, mais aussi en zinc, fluor, manganèse et fer.
Le sarrasin est une céréale réchauffante, intérressante quand il fait froid...
Les graines de sésame sont riches en calcium et en vitamine E
Mes autres recettes avec du kasha ici
2 commentaires
Merci je vais faire cette recette ce midi
RépondreSupprimerBonne idée ;) et bon appétit!
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