Pain d'épices à l'orange et aux cranberries et aux farines de riz sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un bon pain d'épices à l'orange et aux cranberries, une version personnelle de ce grand classique, accompagné d'un délicieux chocolat chaud bien épais aux épices☕ pour le défi "Au coin du feu" 🔥 organisé par "Recettes de Cuisine" Un délicieux cake pour des gouters☕ cocooning d'hiver❄😊
3 c à s de fécule de pomme de terre Exquidia
1 c à s de de fibres de guar Exquidia
2 œufs
30 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
1 c à c de poudre à lever
4 grosses c à s de miel d'acacia
(ou plus il n'est pas très sucré)
1ou 2 c à c de cannelle moulue
3 c à c d'épices pour pain d'épices
le jus et le zeste d'1orange bio
50 g de cranberries
Mélangez les œufs avec les farines, la fécule, la poudre à lever
le jus de l'orange, le lait, la gomme de guar
le miel, les épices, le zeste de l'orange et les cranberries
Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
Ingrédients pour 3 petits bols de chocolat aux épices
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
1 c à s d'arrow root Exquidia
3 ou 4 c à s ou plus de poudre de cacao Exquidia
3 c à s de miel
1 c à moka de cannelle
1/2 c à moka de cardamome
Faites chauffer le lait avec le miel, la fécule,
le chocolat et les épices.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Dégustez!
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leur grand choix de chocolats bio, sans allergène, végan
avec que des bonnes choses dedans!
3 commentaires
ce pain d'épices et ce chocolat chaud me tente bien un pur délice
RépondreSupprimerBonjour, la fibre de guar c l équivalent dela gomme de guar?merci
RépondreSupprimerBonsoir, oui tout à fait c'est la même chose :)
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