Pain d'épices à l'orange et aux cranberries et aux farines de riz sans gluten et sans lactose

Par 02 décembre 2015 , , , , ,

Aujourd'hui un bon pain d'épices à l'orange et aux cranberries, une version personnelle de ce grand classique, accompagné d'un délicieux chocolat chaud bien épais aux épices☕  pour le défi "Au coin du feu" 🔥 organisé par "Recettes de Cuisine" Un délicieux cake pour des gouters☕ cocooning d'hiver❄😊






Ingrédients pour le pain d'épices
225 g de farine de riz semi-complète Exquidia
3 c à s de fécule de pomme de terre Exquidia
1 c à s de de fibres de guar Exquidia
2 œufs
30 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal 
1 c à c de poudre à lever 
4 grosses c à s de miel d'acacia
(ou plus il n'est pas très sucré) 
1ou 2 c à c de cannelle moulue 
3 c à c d'épices pour pain d'épices

le jus et le zeste d'1orange bio 
50 g de cranberries 


Mélangez les œufs avec les farines, la fécule, la poudre à lever

le jus de l'orange, le lait, la gomme de guar
le miel, les épices, le zeste de l'orange et les cranberries 
Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °



Ingrédients pour 3 petits bols de chocolat aux épices 
50 cl de lait de soja enrichi en calcium 
ou un autre lait végétal 
1 c à s d'arrow root Exquidia
3 ou 4 c à s ou plus de poudre de cacao Exquidia
3 c à s de miel 
1 c à moka de cannelle 
1/2 c à moka de cardamome


Faites chauffer le lait avec le miel, la fécule, 
le chocolat et les épices. 


Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.



Dégustez!


Pour vos préparatifs de Noël, allez voir sur le site Exquidia
leur grand choix de chocolats bio, sans allergène, végan
avec que des bonnes choses dedans!

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

3 commentaires

  1. ce pain d'épices et ce chocolat chaud me tente bien un pur délice

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, la fibre de guar c l équivalent dela gomme de guar?merci

    RépondreSupprimer