Pain-gâteau aux farines de millet, riz et sarrasin, coings, cranberries et graines

Par 19 septembre 2015 , ,

Aujourd'hui, encore un pain-gâteau absolument délicieux aux coings, aux farines de millet, riz et sarrasin , cranberries et graines.Il est moelleux, savoureux et pour le petit déjeuner c'est une fois de plus un vrai bonheur accompagné d'une confipote de coings. 



Ingrédients: 
250 g de farine de millet et riz 
(50% de chaque)
100 g de farine de sarrasin
220 g de chair de coings cuits tels quels 
à la vapeur douce 
2 c à s d'huile de colza 
220 g de yaourt de soja 
1/2 sachet de levure sans gluten 
1 œuf 
50 g de sucre de coco 
3 c à s de graines de pavot
2 c à s de graines de tournesol 
3 c à s de graines de sésame 
50 g de cranberries séchèes


Mélangez les farines avec l'œuf battu, l'huile, la chair des coings écrasée et le yaourt. 

Ajoutez les graines, les cranberries et la levure
et mettez dans un moule à cake chemisé 

Faites cuire 30 minutes à 210 ° 




Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche en magnésium et en phosphore. Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP. Elle contient également de nombreux minéraux, notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol. Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, nerveuses et dépressives..

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, de potassium, de fer, de cuivre et de zinc... Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique... 

Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes

Les graines de tournesol sont riches en antioxydants (vitamine E)et phosphore 

La graine de sésame est riche en antioxydants, c'est une excellente source de vitamine E et de vitamine B1.Elle est aussi reminéralisante et une excellente source de nombreux minéraux et oligoéléments: fer, calcium, cuivre, phosphore, zinc, magnésium, manganèse. 

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2 commentaires

  1. Ne peut-on pas cuire plus longtemps mais seulement à 180°, je préfèrerais si c'est possible.
    Cordialement
    La fermière du ptit coteau

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  2. Bien sûr ...on peut tout essayer et tout faire... :)
    Bonne soirée

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