Fondant à la noix de coco, bananes et chocolat sans gluten et sans lactose

Par 21 août 2015 , ,

Une nouvelle version de gâteau à la noix de coco🥥, banane🍌 et pépites de chocolat🍫 ... Un délice! fondant à souhait! Accompagné de bananes flambées et de chocolat fondu avec de l'amande cuisine...c'est du bonheur assuré avec ce plein de triptophane! Dessert fait pour l'anniversaire de ma mèreet tout le monde à plus qu'adoré!




Ingrédients 
3 bananes bien mûres 
50 g de farine de noix de coco
20 cl de crème de coco 
3 c à s de sirop d'agave 
3 œufs 


Ecrasez les bananes et mélangez avec les oeufs, les farines
la crème de coco, le sirop d'agave, la poudre levante et les pépites de chocolat.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake bien huilé,
chemisé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une bonne trentaine de minutes


La banane est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle est riche en potassium, bon pour la concentration et l'apprentissage...
en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux et en fer.
Pour finir elle est riche en fibres.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 

La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 

 

Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet, 
les arachides, les protéines de soja, les oeufs, les légumineuses,
les produits laitiers, la viande,et le poisson.


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2 commentaires

  1. Bonjour
    J'ai testé la recette, impossible à cuire : trop de liquide.
    80g de farine, est ce vraiment suffisant?
    Que me conseillez vous?
    Merci pour vos idées culinaires...

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    Réponses
    1. Je ne comprends pas ...la farine de coco absorbe énormément donc ça suffit...
      Désolée si vous n'avez pas pu le faire cuire...Mais c'est vrai que la pâte est assez liquide ce qui rend le gâteau moelleux ensuite...et il a très bien cuit. je ne sais quoi vous conseiller si e n'est de rajouter un peu de farine de coco... J'espère que ça ira

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