Crème de manioc au citron, à la fleur d'oranger et aux pistaches...

Par 25 avril 2014

Une délicieuse crème au manioc, au citron, à la fleur d'oranger 
et aux pistaches...Un régal !Cette crème est préparée
 avec l'amidon de tapioca Exquidia qui est un produit très intéressant
 également pour les pâtisseries et les pains...



Hum...


Ingrédients:
30 cl de lait végétal enrichi en calcium
15 g d'amidon de tapioca Exquidia
2 grosses c à s de miel
3 c à s de fleur d'oranger
le zeste et le jus d'1/2 citron bio
1 poignée de pistaches


Faites chauffer le lait avec le miel
les zestes du citron, l'eau de fleur d'oranger
et  l'amidon de tapioca Exquidia délayé dans un peu de lait végétal

Ajoutez le jus de citron et fouettez à la main pour bien
Homogénéisez le lait végétal et le citron...

Faites cuire en remuant souvent pour que ça n'accroche pas
jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

Faites refroidir et présentez avec des pistaches...

Absolument délicieux...

D'autres recettes avec  l'amidon de tapioca Exquidia  ici

L'amidon de tapioca est extrait de la racine du manioc. 
Il a un goût neutre, s'éclaircit après ébullition et sert de liant dans des recettes 
en se gélifiant lors de son refroidissement.
 Il est couramment utilisé dans la cuisine chinoise 
pour préparer des plats typiques comme des soupes ou des sauces. 
Les pâtisseries sans gluten obtiennent une consistance plus moelleuse
 si vous remplacez une partie de la quantité de la farine par de l'amidon de tapioca.


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5 commentaires

  1. Merci, ça a l'air délicieux! J'ai du Foufou traditionnel camerounais. Est-ce que c'est la même chose que l'amidon de tapioca (farine de manioc) ? Dans quelles proportions l'utiliser dans les mix sans gluten? Merci d'avance

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    1. Oui je pense que c'est la même chose et je mets 50 g de fécule de manioc pour 300 g de farine sans gluten...

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  2. Cette recette correspond à combien de portion ?

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