dimanche 23 mars 2014

MES FARINES SANS GLUTEN EXQUIDIA...


MES FARINES SANS GLUTEN EXQUIDIA... 
Un nouveau colis de mes partenaires EXQUIDIA, 
avec mes farines préférées... 

TOUTES MES RECETTES AVEC LA FARINE DE RIZ




                                        Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten
                                              et préparer des panifications spectaculaires. 


Pour réaliser de délicieuses crêpes et gaufres sans gluten spectaculaires. 




TOUTES MES RECETTES AVEC :
FARINE DE NOIX DE COCO



La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids :
 sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément
 les besoins de « douceur » et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients
 avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.



farine de sarrasin Exquidia

Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium. 
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents. 
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants 
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins, réduit la pression sanguine 
et participe à la prévention des hémorroïdes et des varices. 
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles 
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire



farine de pois chiches Exquidia

La farine de pois chiches vous permettra de réaliser le panisse, 
une pâte à beignets ou encore des crêpes ...

Le pois chiches contient des fibres et de l'amidon résistant, bénéfiques pour la santé intestinale. 
C'est un aliment riche en protéines végétales, en vitamines B9 et en minéraux 
(cuivre, phosphore, fer ...), tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol. 
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse 
qui lutte contre les radicaux libres. 



Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. 

Elle contient du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).

La farine de châtaigne permet d'enrichir les recettes de pâtes à crêpes ou à gâteaux et de confectionner de délicieux pains ardéchois. Elle convient bien mêlée à d'autres farines, 
car elle manque un peu de légèreté. L'association avec de la farine de riz 
ou la fécule de pomme de terre donne de très bons résultats.
 Dans les pâtes sablées, elle apporte une saveur douce.


TOUTES MES RECETTES AVEC LA FECULE DE POMME DE TERRE



La fécule de pomme de terre mélangée à une farine sans gluten donne du liant 
à vos préparations salées ou sucrées. 
Très moelleuse et très légère dans les préparations de gâteaux,
 c'est aussi un excellent épaississant pour les crèmes.



Pour réaliser de délicieuses pâtisseries sans gluten et
 préparer des galettes végétales, des gaspachos, des sauces et des potages. 



Je remercie encore vivement Philippe et Isabelle Jacquet  
pour leur extrème gentillesse et leurs super produits...


Les farines Exquidia sont sécurisées et garanties sans gluten et sans allergènes...
 sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachide

 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.



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