Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose

Par 01 janvier 2014


Une petite tarte aux pommes faite ce midi chez nos amis 
qui  ne consomment ni gluten, ni lactose...
Elle est délicieuse, avec un léger goût de pain  d'épices dû au miel...
Ils se sont régalés et il n'en reste plus...


Ingrédients
180 g de farine de riz complet
2 oeufs
100 g  de yaourt au soja enrichi en calcium
1 c à c de bicarbonate de soude
1,5 de c à s de miel
5 pommes
200 g de compote de pommes 
sans sucre ajouté


Mélangez le yaourt avec les oeufs, la farine,
  le miel et le bicarbonate de soude.

Versez la pâte dans un plat à tarte chemisé,
et répartissez  dessus de fines tranches de pommes.
Etalez la compote de pomme sur les fruits.

Faites cuire 25 minutes, à 180-200 °..






Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

8 commentaires

  1. Merci...elle est très bonne et toute simple à faire... :)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour! Tout d'abord merci pour cette recette. Par contre combien de temps faut-il mettre cette tarte au four?

    RépondreSupprimer
  3. Je crois qu'elle avait cuit très vite... peut être 25 minutes, à 180-200 °... désolée je n'ai pas mis le temps de cuisson...J'ai dû oublier...:)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Véronique,

    J'ai un souci avec la pâte: elle a la texture d'une colle. J'ai essayé de rajouter de la farine, en vain.

    Du coup, me vient une question. La pâte devrait elle avec la consistance des pâtes classique, s'étaler au rouleau et se déposer dans un plat ? Ou bien, devrait elle avoir une consistance plus liquide et être coulée dans le plat ?

    Merci à toi pour tes conseils

    RépondreSupprimer