Risotto aux coquilles ST Jacques, poireaux, curry et curcuma frais

Par 26 janvier 2014 , , , , , ,

Un petit risotto tout simple mais absolument délicieux
avec des poireaux, des coquilles St Jacques,
du curry et du curcuma frais...
On commence à en trouver dans les magasins bio
et c'est la première fois que j'en achetais...c'est vraiment très bon,
et comme en ce moment on parle beaucoup des bienfaits
du jus de curcuma, je me suis dit autant le consommer frais...
Je trouve que c'est différent du curcuma en poudre
et je pense l'utiliser beaucoup à présent
Attention aux mains, ça colore beaucoup et
ça laisse la langue jaune si vous le consommer tout seul...
Mais c'est vraiment à essayer si vous en trouvez.


Ingrédients: pour 2 ou 3 personnes
1 petit bol de riz pour risotto
4 volumes d'eau / 1 volume de riz
400g de petites coquilles St Jacques 
sans corail surgelées
3 poireaux
curcuma frais 
1 c à c de curry 
curcuma en poudre / poivre
1 c à c de baies roses
paprika doux, 
sel  
herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive

curcuma frais

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, les poireaux émincés,
ajoutez le riz, mélangez bien et ajoutez les coquilles St Jacques.
Saupoudrez de curry, et versez 2 volumes d'eau.
Salez, poivrez, mettez les baies rose et 
râpez un petit morceau de curcuma

Mélangez bien puis versez encore 2 volumes d'eau peu à peu

Laissez mijoter 20 minutes environ.

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

4 commentaires

  1. Bonjour, voici une boisson chaude pour jour froid, à base de curcuma frais, goûtée dans un restaurant bio des Alpes du Sud: pour une grande tasse d'eau bouillante, presser un jus de citron, ajouter un petit bulbe de curcuma râpée, un petit morceau de gingembre frais râpé, du miel pour sucrer ou du sucre "rapadura" (pas obligé)....je sers cette boisson à la maison dès qu'un rhume arrive, ou bien la neige, le vent.... Merci pour votre partage
    Joanne

    RépondreSupprimer
  2. Oh merci mille fois pour ce partage et cette recette...C'est super gentil , je réfléchis au recette que je peux faire avec le curcuma frais...Je vais tester immédiatement et je mettrai votre recette sur le blog...Merci encore! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. une super recette que voilà pour commencer la semaine!
    passes une belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir Ththoad...oui ce risotto est vraiment délicieux... nous nous sommes régalés... Bonne soirée à toi...:)

    RépondreSupprimer