Pain d'épices à la farine de châtaigne et aux figues sèches sans gluten et sans lactose

Par 22 décembre 2013 , , , , ,

Voici un délicieux pain d'épices à la farine de châtaigne 
et aux figues sèches, pas trop sucré, pour vos fêtes 


Ingrédients:
120 g de de farine de châtaigne Exquidia
ou ici sur le site allergoora
2 oeufs
20 cl de lait de riz enrichi en calcium...
1 c à c  poudre levante 
2 c à s de miel d'acacia
6 grosses figues sèches
3-4 c à c d'épices pour pain d'épices

(Vous pouvez  aussi ajouter 1 c à  s de gomme de guar
surtout si vous faites avec une farine de riz qui n'est pas un mix pour pain)



Mélangez les oeufs avec les farines, la fécule, la poudre à lever
le miel, le lait et les épices.
Ajoutez les figues sèches coupées en morceaux.

Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °

Régalez vous et passez de bonnes fêtes...



Une autre recette de pain d'épices ici

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

7 commentaires

  1. Réponses
    1. Ah super j'espère surtout que vous allez vous régaler... :)
      Moi je l'ai apprécié, j'en ai congelé un partie pour le réveillon...

      Supprimer
    2. TROP BON!!!!!!
      nous on va tout manger, je vais en refaire un autre pour Noel! hihi!!

      Supprimer
  2. Merci beaucoup Marlène...je suis contente que vous vous soyez régalés...
    Joyeux Noel!

    RépondreSupprimer
  3. J'arrive sur ce blog et j'en ai les larmes aux yeux. Merci infiniment pour tout ce partage.

    On a commencé un régime sans gluten, ni produits laitiers, en limitant au max le maïs, les pdt, le sucre et je peinais à trouver des recettes regroupant tout cela et mes goûts culinaires! Alors merci pour être vous et pour toutes ces super recettes que je me réjouis de tester au plus vite!

    Joyeux Noël et une magnifique année 2014 emplie de santé et de vitalité!
    Maïté

    RépondreSupprimer
  4. Merci mille fois pour votre si gentil message qui me va droit au coeur..
    Je suis vraiment touchée par tout ce que vous me dites et merci beaucoup pour vos bons voeux...
    Je suis toujours très heureuse de partager mes recettes avec tous ceux qui en ont besoin... et je vous souhaite également un Joyeux Noël, de bonnes fêtes et le meilleur pour 2014...

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Maîté , je voulais aussi vous dire qu'il y a la page facebook du blog:
    Ma Page Facebook
    https://www.facebook.com/pages/Ma-petite-cuisine-gourmande-sans-gluten-ni-lactose/644070368950950
    dans laquelle il y a mes recettes mais aussi d'autres recettes et liens....
    Très belle journée à vous...

    RépondreSupprimer