Risotto aux champignons, oseille et petits lardons

Par 22 octobre 2013 , , , , ,

Un délicieux risotto, à l'oseille du jardin, champignons et petits lardons...


Ingrédients pour 2 personnes:
150 g de riz carnaroli
75 cl d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
50 g de feuilles d'oseille
1 petite boîte de champignons de Paris émincés
80 g d'émincés de porc fumés allégés en sel
1 oignon
2 c à s d'huile d'olive
1 grosse c à s de purée d'amande
poivre
herbes de Provence

L'oseille de mon jardin

Préparez le bouillon de volaille en mélangeant le 1/2 cube avec 75 cl d'eau bouillante.

Faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé, les lardons
 les champignons et ajoutez le riz.
Mélangez bien et commencez à ajoutez un peu de bouillon.
Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.

Ajoutez progressivement le bouillon en cours de cuisson.
Faites cuire 20 à 30 minutes.
En fin de cuisson ajoutez les feuilles d'oseilles ciselées
et la purée d'amande.
Mélangez bien et servez.

Absolument délicieux!

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4 commentaires

  1. j'aime beaucoup l'idée de l'oseille!

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  2. Bonjour gridelle, oui l'oseille est délicieuse...et se marie très bien avec ce risotto

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  3. Recette faite ce soir,tout le monde s'est regalé .Par contre sans l'oseille car je n'en ai pas trouvé (meme chez un primeur)

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    1. ah super! oui je comprends pour l'oseille ...il faut le faire pousser...

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