mardi 3 septembre 2013

Millet aux légumes d'été et basilic façon risotto

"Un petit risotto" de millet avec de bons petits légumes d'été bio...
Un plat tout simple, sain et savoureux....


Ingrédients:
1 verre de millet
2-3 volumes d'eau
1 poivron
2 courgettes
1 aubergine
1 échalote
1 oignon frais
3 gousses d'ail
5 pétales de tomates confites
à l'huile d'olive et herbes
3 c à s d'huile d'olive
poivre / curcuma/curry
herbes de Provence
sels aux herbes
bouquet de basilic
persil/origan/sarriette 

Faites revenir dans l'huile d'olive tous les légumes 
coupés en petits morceaux, et ajoutez le millet.
Mélangez bien et ajoutez l'eau, les tomates séchées coupées en 2, 
l'ail pressé, les épices et les herbes fraîches et séchées.

Laissez mijotez une vingtaine de minutes.
délicieux pour un  dîner léger, ou comme accompagnement, d'une viande,
d'un poisson ou de tofu...

Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche 
en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, 
nerveuses et dépressives


2 commentaires:

  1. Je cherchais une petite recette à base de millet ! Merci pour celle-ci, je vais la réaliser ce midi !

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  2. Merci pour votre message..j'espère que vous allez vous régaler...
    Je suis en train de faire une tarte salée avec de la farine de millet....Bientôt sur le blog...
    Bonne journée

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