Confiture melon-pamplemousse allégée en sucre à l'agar-agar

Par 01 septembre 2013 , , ,

La petite confiture de la semaine faite avec des melons 
qui  n'avaient pas beaucoup de goût et des pamplemousses


Ingrédients pour 1 pot normal et 2 moyens:
600 g de chair de melon
(2 melons)
300 g de pamplemousse
( 2 pamplemousses )
300 g de cassonade
2 g d'agar-agar

Pelez et coupez les melons et les pamplemousses en morceaux.
Mettez dans un faitout avec la cassonade et le zeste d'un pamplemousse.

Faites cuire une trentaine de minutes, 
écrasez grossièrement à la fourchette, ajoutez l'agar-agar
et faite cuire encore 5 minutes.

Versez dans des pots ébouillantés,
fermez et retournez jusqu'au refroidissement total.


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4 commentaires

  1. Les pots ébouillantés et retournés suffisent pour la stérilisation? Ca fait un moment que je veux essayer les bocaux mais j'ai peur de mal m'y prendre et qu'il y ait des bactéries.

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  2. Bonjour Emeline...
    Pour les confitures ce type de "stérélisation" convient mais comme je ne mets pas beaucoup de sucre nous les consommons rapidement et ensuite nous les mettons au réfrigérateur...
    Lorsque qu'il y a beaucoup de sucre, c'est la façon la plus souvent utilisée aussi pour conserver les confitures...
    Par contre je ne fais pas de bocaux de fruits au sirop et autres, là je pense qui' faut un stérilisateur ou les faire stériliser dans une cocotte mais j'avoue n'en avoir jamais fait. J''ai toujours peur aussi d'avoir des problèmes...
    A très bientot

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