vendredi 23 août 2013

Tarte salée sans gluten à la polenta de riz Exquidia et aux tomates, anchois, poivron, aubergines et olives noires

Une délicieuse tarte à la tomate, aubergine, poivron, anchois, olives noires,
avec une pâte épaisse et tendre à la polenta de riz Exquidia,


Ingrédients:
Pour la pâte
70 g de fécule de pomme de terre
1 oeuf
15 cl de lait de riz enrichi en calcium
3 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
sel aux herbes/ poivre

 Pour la garniture
1 boite de tomates concassées
4 petites tomates
1 poivron rouge
1 dizaine de rondelles 
d'aubergines grillées à l'huile d'olive
filets d'anchois à l'huile d'olive
olives
herbes du jardin:
basilic et origan



Préparez la pâte, en mélangeant la levure sèche et le lait de riz tiédi,
 et laissez réactiver pendant quelques minutes.

Mélangez la polenta et la fécule avec l'oeuf et l'huile d'olive,
et ajoutez le mélange lait-levure.
Salez , poivrez et ajoutez des herbes de Provence.
Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes

Versez les tomates concassées, ajoutez les rondelles d'aubergines,
 le poivron coupé en lamelles, les tomates coupées en rondelles,
les filets d'anchois et les olives.
Poivrez, ajoutez les herbes de Provence, et les feuilles de basilic et d'origan.

Mettez au four pendant une trentaine de minutes à 210 °


Régalez vous!
Un vrai bonheur!


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.


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