samedi 17 août 2013

Pudding bananes-chocolat sans gluten et sans lactose à la farine de riz Exquidia

Je n'étais pas vraiment partie pour faire un pudding,
mais le résultat de ce très bon gâteau est ce qui s'en rapproche le plus...
A déguster bien frais! Il serait également très bon, accompagné
d'une petite crème anglaise sans gluten et sans lactose.
Il faut que j'essaie d'en faire une, un de ces jours...


Ingrédients:
3 bananes
200 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 oeufs
4 c à s de poudre cacao 100%
25 g de pépites de chocolat noir sans gluten
1 c à s de miel
1 c à s de sirop d'agave
2 c à s d'amande à tartiner 
ou de purée d'amande
120 g de farine de riz Exquidia
30 g de fécule de pomme de terre
1 c à c de poudre à lever sans gluten


Écrasez les bananes avec le yaourt.
Ajoutez les oeufs, la farine, la fécule, la poudre à lever
le sirop d'agave, le miel, le cacao, et la purée d'amande.

Mélangez bien tout et versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé.

Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués 
dans un moulin spécialement dédié au riz.
La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs


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