lundi 5 août 2013

Pizza aux antipastis et anchois et aux farines de pois chiches et de riz Exquidia

Aujourd'hui une délicieuse pizza  aux antipastis et anchois avec
 une pâte à pain bien épaisse et bien moelleuse, préparée avec des produits Exquidia:
 farine de pois chichesfarine de riz , farine de guar et levure sèche déshydratée 
Des produits que j'apprécie particulièrement, qui facilitent
et améliorent considérablement la cuisine sans gluten...


Ingrédients 
Pour la pâte
50 g de farine de pois chiches Exquidia
210 cl d'eau tiède
1/2 c à c de levure sèche Exquidia
1 c à s d'huile d'olive
sel aux herbes/ poivre  
herbes de Provence

Pour la garniture
1 boîte de tomates concassées
5 grosses pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
aubergines grillées à l'huile d'olive
anchois 
câpres
olives noires dénoyautées
1 bouquet d'herbes du jardin:
basilic, thym citron, sarriette, origan
poivre
herbes de Provence

Détail de la pâte à pain sans gluten 
absolument délicieuse!

Dans un premier temps préparez la pâte:
Faites réactiver la levure dans l'eau tiède.

Mélangez les farines, avec l'huile d'olive, le sel et les herbes.
Ajoutez l'eau et la levure, mélangez et faites lever 
dans un four éteint avec un bol d'eau bouillie pendant 45 minutes.

Ensuite,
Lorsque la pâte est levée,
étalez la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur un plat à tarte.

Versez une boîte de tomates concassées, 
étalez des rondelles d'aubergines grillées à l'huile,
les tomates séchées coupées en morceaux, les anchois,
les câpres, les olives et les herbes du jardin ciselées.
Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence

Mettez au four à 210° pendant 45 minutes


Encore une bonne pizza très très appréciée...

sont garanties sans gluten et sans allergènes


Fibres de guar ou farine de guar ou gomme de guar

Levure bio déshydratée, sans gluten, sans maïs 
et sans allergènes

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