dimanche 18 août 2013

Halwa indien orange, amande, cranberries et baies de Gogi à la polenta de riz Exquidia

Encore un délicieux halwa indien, à la polenta de riz Exquidia,
 je vous avais bien dit que nous aimions beaucoup ce gâteau de semoule...
 Aujourd'hui, une version à l'orange, amandes, cranberries et baies de gogi,
mais aussi comme toujours avec du curcuma et de la cardamome!
Bref que des bonnes choses! Un régal!


Ingrédients:
60 cl de lait de riz enrichi en calcium
120 g de polenta de riz Exquidia
1 orange bio
1 c à c de curcuma
1 grosse c à s de purée d'amande
1 c à s de miel
 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
1/2 c à c de cardamome moulue
2 c à s de confipote
 orange-abricot-fleur d'oranger
(ou marmelade d'orange...)
1 poignée de cranberries
2-3 c à s de baies de gogi
 amandes effilées


Faites chauffer le lait de riz, avec le jus et le zeste d'orange,
la purée d'amande, le miel, la confipote, le curcuma, la cardamome,
les cranberries, les baies de Gogi et l'eau de fleur d'oranger.

Ajoutez la polenta lorsque le lait commence à bouillir,
et touillez jusqu'à ce le mélange épaississe,
ce qui se fait très rapidement.

Versez dans un moule en silicone et mettez au réfrigérateur.
pendant plusieurs heures.

Démoulez et présentez avec des amandes effilées.

Namasté!


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

4 commentaires:

  1. Et bien ! je me demande quel goût ca peut avoir !
    Bisous

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  2. Bonjour lilydine...
    Eh bien c'est très très bon!
    Je t'assure!
    bisous

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  3. C'est vraiment très original ce dessert.
    Moi aussi je consomme des baies de goji au petit déjeuner le matin, et non cuites pour ne pas perdre leur nutriment et leur propriété, c'est dommage vu le prix élevé. En ce qui concerne le curcuma, pour mieux l'assimiler il faut prendre en même temps du poivre, du gingembre ou de l'huile d'olive. C'est juste pour info, après il faut se faire plaisir... Bonne soirée.

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  4. Bonsoir Papillon et merci pour ton message...
    Je mange des baies de Gogi également le matin au petit déjeuner, et à tous les repas avec du yaourt au soja et des fruits...je sais que c'est mieux non cuites, mais j'aime tellement ça que j'en mets également dans les dessert de temps en temps...
    En ce qui concerne le curcuma, que je mets dans presque tous mes plats et dans mes vinaigrettes, je l'associe également avec du poivre et de l'huile d'olive pour mieux l'assimiler ...
    Je le sais et le dis toujours autour de moi...mais dans les desserts c'est moins facile...et je pense qu'on profite quand même un peu de ses bienfaits... mais compte tenu de tout ce que nous consommons par jour de curcuma , j'en prends également dans un complexe de compléments alimentaires pour les articulations...même si dans un dessert il est moins actif ce n'est pas grave...J'aime le goût et la couleur...
    Bises et bonne soirée
    A bientôt

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