samedi 24 août 2013

Pâtes de riz au tofu, légumes verts et shiso sans gluten

Un très bon plat avec des pâtes de riz
 du tofu au curry et des légumes verts au shiso et à la sauce soja.


Ingrédients pour 2 personnes:
Pour les pâtes
300-350 g de pâtes de riz
1 c à s d'huile d'olive

Pour la garniture
200 g de tofu au curry
1  poivron vert
2 petites courgettes vertes
1 échalote 
1 citron vert 
4 feuilles de shiso
curry
1 c à s de sauce soja sans gluten
herbes de Provence
2 c à s d'huile d'olive




Feuille de shiso
Les graines et les feuilles de shiso sont très appréciées dans la cuisine japonaise...
Le shiso est un minéralisant, alcalisant et antiallergique bien connu en Asie...
Il est aussi un antiseptique, peut régulariser la fonction gastrique,
et contient des vitamines A et C, ainsi que du fer...

 Faites revenir dans l'huile d'olive, l'échalote émincée 
avec les courgettes et le poivron coupés en morceaux. 
Ajoutez le tofu coupé en dés, la sauce soja, le jus de citron,
le curry et les herbes de Provence

Faites mijoter une dizaine de minutes, 
et ajoutez le shiso émincé en fin de cuisson.
Mélangez bien

Pendant ce temps faites bouillir un litre d'eau avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajoutez les pâtes et faites cuire selon le temps indiqué 
 Servez ensemble et régalez vous bien!


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