jeudi 29 août 2013

Crêpes sans gluten ni lactose à la farine de riz extra fine Exquidia et au lait de soja

Aujourd'hui, petites crêpes à la farine de riz extra fine d'Exquidia,
d'une qualité exceptionnelle qui est particulièrement recommandée
pour ce genre de préparation et pour les gaufres..
Elle se dilue très facilement dans le lait et c'est un vrai plaisir
de préparer avec, des crêpes très rapidement...


Ingrédients pour une quinzaine de crêpes:
200 g de farine de riz extra fine Exquidia
30 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
2 oeufs
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 c à s de sirop d'agave
1/2 petite c à c de poudre levante Exquidia
1 pincée de sel


Mélangez les oeufs avec la faine, la fécule, la poudre levante et le sirop d'agave.
Ajoutez et diluez progressivement le lait avec la pâte et mettez une pincée de sel.

Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.

Faites chauffer la poêle et versez une peite louche de pâte.
Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et recommencez l'opération...



Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

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