lundi 12 août 2013

Courgettes farcies à la polenta de riz Exquidia, sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui de bonne petites courgettes rondes farcies aux courgettes-tomates,
et à la polenta de riz Exquidia garantie sans gluten,
sans maïs et sans allergènes, que j'affectionne particulièrement pour sa qualité
et pour les possibilités culinaires qu'elle offre...



Ingrédients pour 3 courgettes rondes
3 courgettes rondes assez grosses
3 ou 6 c à s de polenta de riz 
selon la grosseur des courgettes
3-4 petites courgettes
4 tomates
2 gros oignons nouveaux
4 gousses d'ail 
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de sauce soja
1 c à c de curry
1 bouquet du jardin: 
 basilic, origan, persil, thym citron
herbes de Provence
poivre


Coupez le chapeau des courgettes et videz les.
les miennes étaient remplies de graines donc je n'ai pas pu utiliser la chair...

Faites revenir dans l'huile d'olive les courgettes coupées en petits morceaux 
avec les oignons émincés, et les tomates pelées et coupées également en morceaux.
Ajoutez l'ail pressé, les épices, les herbes et la sauce soja.

Faites mijoter une quinzaine de minutes.

Au fond de chaque courgette mettez 1 ou 2 c à s de polenta de riz,
et ajoutez les légumes revenus. Posez le chapeau .
Mettez dans un plat à gratin et au four à 240° pendant 30-45 minutes.

Je les ai faites cuire en même temps 
que mon magret de canard aux pommes et cranberries...


De bonnes courgettes farcies, avec de la polenta de riz
au fond de la courgette...c'est très très bon!
Délicieux, pour accompagner une viande, un poisson, du tofu...


 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

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