mardi 20 août 2013

Cake salé sans gluten ni lactose, au jambon de Bayonne, olives et aubergines à l' huile d'olive et à la polenta de riz Exquidia

Après le cake sucré à la polenta de riz Exquidia, j'ai voulu faire une version salée
avec ce délicieux cake au jambon de Bayonne, antipasti d'aubergines,
et olives noires. Une très bonne idée pour les apéritifs d'été et petites sorties...
Je sais que les cakes salés ont toujours beaucoup de succès en général 
et ce sont des recettes qui sont très consultées  sur mon blog...

 

Ingrédients
40 g de fécule de pomme de terre
1 c à c de poudre à lever
3 oeufs
1 c à s d'huile d'olive
1 yaourt au soja enrichi en calcium
3 tranches de jambon de Bayonne
olive noires dénoyautées
tranches d'aubergines grillées à l'huile
1 bouquet d'herbes du jardin:
basilic/ origan/ thym citron/ sarriette
piment d'Espelette à votre convenance
curcuma, poivre, herbes de Provence



Mélangez les oeufs avec le yaourt et l'huile, et ajoutez
 la polenta, la fécule de pomme de terre et la poudre à lever.
Mélangez et ajoutez, les olives noires, les herbes, les épices,
le jambon et les aubergines coupées en morceaux.

Versez dans un moule à cake bien huilé, chemisé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes.
Enfoncez le couteau. la lame doit ressortir sèche.

Régalez vous!


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.

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