lundi 26 août 2013

Banana bread sans gluten et sans lactose aux farines de riz et de noix de coco et aux pépites de chocolat

Encore un délicieux banana bread, on ne s'en lasse pas,  
 avec de la farine de riz extra fine Exquidia d'une qualité exceptionnelle, 
de la farine de noix de coco et des pépites de chocolat, un régal!


 Ingrédients:
100 g de farine de noix de coco
30 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
3 bananes bien mûres
2 c à s de sirop d'agave
1/4 de c à c de vanille moulue
3 oeufs
200 g de yaourt au soja enrichi en calcium
3 c à s de lait de coco
1 sachet de poudre levante sans gluten
pépites de chocolat


Ecrasez les bananes et mélangez les avec les oeufs,
le sirop d'agave, le yaourt au soja, le lait de coco, les farines et la fécule.
Ajoutez la vanille, la poudre levante et les pépites de chocolat.

Mélangez bien et versez dans un moule à cake bien huilé, chemisé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes.


Régalez vous, c'est vraiment très bon!

Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.



2 commentaires:

  1. Bonsoir!
    Peut on remplacer le yaourt par du lait de riz? Si oui quelle quantité serait l'équivalent pour cette recette?
    Merci

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  2. Bonsoir oui vous pouvez tout à fait remplacer le yaourt par le lait de riz...je vous conseille de le mettre en dernier...pour voir ce qu'il faut mettre car la farine de coco absorbe beaucoup...vous pouvez commencer par 10 cl et augmenter progressivement...entre 10 et 20 cl de lait... Bonne soirée...

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