mardi 30 juillet 2013

Tajine de dinde aux courgettes et citrons confits et semoule de couscous au riz Exquidia sans gluten

Aujourd'hui, un délicieux tajine accompagné
qui est superbe et vraiment très bonne! 
C'est l'alternative idéale pour remplacer la graine traditionnelle...



Ingrédients pour 3 personnes:
4-5 escalopes de dinde
3 courgettes
2 tomates 
1 gros oignons
1 citron
4 gousses d'ail
4 morceaux de citrons confits
1 c à c de curcuma
3 c à c de ras el hanout
poivre/ herbes de Provence
herbes du jardin:
origan/sarriette/thym citron/persil
bouquet de menthe
2 c à s d'huile d'olive


21 cl d'eau bouillante
sel aux herbes
1 c à s d'huile d'olive
 1 petite tasse de raisins secs


Faites revenir dans l'huile d'olive, les escalopes de dinde coupées en morceaux,
avec l'oignon émincé et les courgettes coupées en dés.
Saupoudrez de ras el hanout, de curcuma, d'herbes de Provence et de poivre.

Ajoutez les tomates coupées en dés
les morceaux de citrons confits coupés en 2 ou 3,
le jus de citron, l'ail pressé et les herbes du jardin
Laissez mijoter 30 à 45 minutes.

Vers la fin de la cuisson, préparez la graine.

Mettez dans un plat la graine avec 1 c à s d'huile d'olive,
les raisins secs etune pincée de sel aux herbes.
Faites bouillir l'eau et versez dessus.
Laissez gonfler 5 minutes et égrainez avec une fourchette.
Voilà c'est vraiment tout simple!

Cette graine de couscous est délicieuse, se prépare très rapidement
et peu accompagner facilement d'autres plats...
Je l'ai utilisée auparavant dans un taboulé 
et une salade de pois chiche et concombre

Servez avec un gros bouquet de menthe.
Un régal!




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