lundi 8 juillet 2013

Pizza au pesto Exquidia sans gluten et sans lactose

Hier soir j'ai fait cette délicieuse pizza au pesto Exquidia végétal
qui est excellent, à la pâte fine et croustillante,
préparée avec d'autres produits Exquidia: les fibres de guar
et la levure bio active sans gluten et sans maïs que je découvrais.


Ingrédients 
Pour la pâte
200 g de farine de riz blanc
20 cl d'eau tiède
1/2 c à c de sel aux herbes
herbes de Provence
1 petit bouquet de basilic

Pour la garniture
1/2 pot de pesto Exquidia
1 courgette
1 dizaine de petites tomates
2 cébettes
3 c à c de câpres
des filets d'anchois à l'huile d'olive
1 bouquet de basilic et origan
poivre/ herbes de Provence



Dans un premier temps préparez la pâte:
Mélangez la farine, avec la levure sèche, les fibres de guar, l'huile d'olive,
le basilic ciselé, le sel et les herbes de Provence.

Ajoutez l'eau tiède, mélangez et faites lever la pâte
dans le four éteint avec un bol d'eau chaude pendant 45 minutes.

Lorsque la pâte est levée, étalez la  avec une cuillère, elle est assez molle,
sur du papier sulfurisé posé sur une plaque à pizza.



Étalez le pesto, des lanières de courgette coupées avec un rasoir à légumes,
les tomates et les cébettes coupées en rondelles
les câpres, les filets d'anchois, les herbes de Provence, le poivre.
Pour finir répartissez le bouquet de basilic et d'origan ciselés.

Mettez au four à à 220 °pendant 45 minutes.

Régalez vous!
Un pesto et une pizza à découvrir et à goûter!

Ingrédients:
 basilic (40%), huile d'olive extra-vierge (33%), cajou, sel marin, pignon de pin



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