dimanche 14 juillet 2013

Fougasse au pesto végétal Exquidia, anchois et tomates séchées sans gluten et sans lactose

Aujourd'hui je vous propose une fougasse ab-so-lu-ment délicieuse
avec le super le pesto végétal Exquidia... des tomates sèchées, des anchois,
des câpres et beaucoup de basilic...Une bonne idée de recette pour des apéritifs dinatoires,
une balade, un pique-nique...Le seul souci, c'est que lorsqu'on commence à en manger
on a du mal à s'arrêter! J'adore! Et vous aimerez sans aucun doute!


Ingrédients
150 g de farine de riz complet
120 g de farine de riz blanc
30 g de fécule de pomme de terre
1 c à c de levure sèche Exquidia
30 cl d'eau tiède
9 filets d'anchois à l'huile d'olive
6/2 tomates séchées
2 c à s de câpres à l"huile d'olive
2 c à s d'huile d'olive aux herbes 
des tomates séchées
1 c à c  de sirop d'agave
1 bouquet d'herbes du jardin:
basilic/origan/ sarriette/ persil/ thym citron
herbes de Provence séchées
poivre
1 pincée de sel aux herbes

 Ingrédients :
 basilic (40%), huile d'olive extra-vierge (33%), cajou, sel marin, pignon de pin
sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans arachides
            
Faites réactiver la levure dans l'eau tiède.

Mélangez aux farines, fécule, et fibres de guar,
  et ajoutez les anchois, les tomates séchées, les câpres,
 l'huile d'olives aux herbes, le sirop d'agave, les herbes ciselées,
poivre herbes de Provence, un peu de sel...

Chemisez avec du papier sulfurisé un plat à cake,
Versez la moitié de la pâte, étalez une couche de pesto
et rajoutez l'autre moitié de pâte.

Mettez à reposer 45 minutes dans un four éteint 
avec un bol d'eau bouillante.

Faites cuire une trentaine de minutes à 210 °


Hum...



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