dimanche 7 juillet 2013

Confipote d'abricots-orange à la fleur d'oranger

Une délicieuse confipote très originale pour accompagner un yaourt au soja
des tranches de pain grillées le matin,
ou même servir de coulis pour une glace ou un gâteau.


Ingrédients
650 g d'abricots dénoyautés
1 orange
3 c à c de fleur d'oranger
100 g de cassonade


Faites cuire 30 minutes les abricots dénoyautés avec l'orange coupée en morceaux,
les zestes de l'orange, la cassonade et la fleur d'oranger.
Vous pouvez ajouter 1 ou 2 g d'agar-agar si vous préférez une confipote plus épaisse.
Je pensais le faire au début mais je n'en ai finalement pas mis.
Je l'ai trouvée très bien comme ça.

Mixez et versez dans des pots ébouillantés.
Retournez les et laissez refroidir.

Mettez au réfrigérateur et dégustez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire