mercredi 31 juillet 2013

Banana bread à la farine de noix de coco, baies de gogi et cranberries

Encore un bon banana bread avec aujourd'hui de la farine de noix de coco,
des cranberries et des baies de gogi. Décidément j'adore ces pains-cakes!
Celui là est encore délicieux, avec plein de bonnes choses pour la santé...


Ingrédients
100 g de farine de noix de coco
30 g de fécule de pomme de terre 
2 oeufs 
2 bananes bien mûres
200 g de yaourt au soja enrichi en calcium
1 grosse c à s de miel
1 c à c de poudre à lever
1 grosse poignée de cranberries
2 c à s de baies de Gogi

Mélangez les oeufs avec les bananes écrasées et le yaourt.
Ajoutez la farine de noix de coco, la fécule,
le miel, la poudre à lever, les baies de gogi et les cranberries.

Versez la pâte dans un moule à cake chemisé avec une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au four à 180 ° pendant 25 minutes


La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 

Elle est aussi une aussi bonne source de protéines que le blé mais elle est sans gluten
Elle est produite à partir de la chair de noix de coco dégraissée
 après en avoir extrait naturellement l'huile.
Il semblerait qu'elle fasse baisser l'indice glycémique 
des aliments avec lesquels elle est mélangée.

Elle a grand pouvoir absorbant et c'est étrange quand on cuisine avec..
Elle donne aussi un sentiment de satiété et c'est intéressant 
quand on veut faire attention à sa ligne tout en ayant envie de petites douceurs.....
C'est une farine qu'on utilise généralement mélangée à d'autres farines 
mais on peut l'utiliser seule dans des gâteaux... 
La texture des gâteaux faits uniquement avec la noix de coco est particulière,
mais j'aime beaucoup et il faut vraiment essayer!
On peut aussi ajouter 1 ou 2 c à c dans des yaourts ou préparations culinaires.






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